Игорь Торощин: «Защита прав граждан — важнейшее направление в работе партии»

И.о. Координатора регионального отделения Сергей Попов и депутаты Волгоградской гордумы Артем Глазунов и Виталий Кривошеев провели рабочую встречу с депутатом Государственной думы от фракции ЛДПР, куратором по Волгоградской области Игорем Торощиным. На встрече, проходившей в нижней палате Парламента России, обсуждались вопросы текущей деятельности реготделения и работы с обращениями граждан.

 

С открытием приемных ЛДПР в региональном и местных отделениях партии по всей Волгоградской области количество обращений жителей резко возросло. А создание правового центра на базе реготделения в Волгограде и участие депутатов всех уровней в этом процессе позволило повысить эффективность данной работы.

 

Благодаря куратору ЛДПР по Волгоградской области, депутату Госдумы Игорю Торощину, сегодня удается решать огромное количество проблем, с которыми обращаются жители региона. Тем не менее, Игорь Андреевич поставил перед руководством реготделения и депутатами задачу по расширению и доступности правозащитной деятельности на территории области.

- С тех пор, как мы начали работу с обращениями граждан в Волгоградской области, а это чуть меньше года, сотни жителей смогли получить квалифицированную правовую помощь абсолютно бесплатно, - подчеркнул Игорь Торощин. - Работая с жалобами и проблемами населения, мы не только выполняем важное дело и помогаем людям, но и добиваемся системных изменений в решении проблем, копившихся годами. Поэтому данное направление нужно развивать.

 

Сергей Попов отметил, что в региональном отделении сегодня разработана стратегия по защите прав граждан в регионе. В частности будет усилена работа местных отделений в районах области, чтобы помощь могли получить жители самых отдаленных уголков.

 

- В ближайшее время начнет работу мобильная приемная ЛДПР, - поделился планами Сергей Попов. - сотрудники правового центра партии будут регулярно выезжать на места и проводить приемы граждан в райцентрах, селах и хуторах. Сегодня мы получаем большое количество положительных откликов на нашу деятельность, а это значит, что мы на правильном пути и будем только усиливать эту работу.