Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Госдумы Игорь Торощин, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента, сделал доклад о состоянии промышленности в Волгоградской области. Куратор ЛДПР в нашем регионе обратил внимание депутатов на то, что спад производства и закрытие крупнейших индустриальных центров произошло в последние годы. В дискуссию о состоянии экономики региона оказались вовлечены спикер Госдумы Вячеслав Володин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и ряд других депутатов.

 

-  В ЛДПР обращаются тысячи граждан рабочих профессий, которые жалуются на тотальную безработицу в регионе и сегодня я хочу обратить особое внимание федеральных властей на катастрофическое состояние волгоградской промышленности,- заявил Игорь Торощин. - В регионе сегодня нет промышленного политического курса, зато есть политика рейдерства, выжимания последних соков из предприятий путём налогового давления, последующей перепродажи имущества предприятий и их земель.

 

Депутат Торощин с трибуны Госдумы привел ряд примеров того, как закончилась история некогда ведущих промышленных предприятий города-героя.

 

- Волгоградский судостроительный завод – крупнейшее предприятие в стране, выпускающее сухогрузные и наливные грузовые суда для речных, смешанных и морских условий плавания, находящийся в перечне стратегических предприятий России – признан банкротом. Ушёл с молотка всего за 324 миллиона рублей, хотя начальная цена была 2,4 миллиарда, - рассказывает Игорь Торощин. - Волгоградский завод «Химпром» – некогда один из промышленных гигантов, основанный ещё в 1931 году, всего за несколько лет оказался уничтожен. В итоге «Химпром» был продан за 103 миллиона рублей, хотя первоначальная стоимость предприятия составляла 3,8 миллиарда.

 

- Завод «Нефтегазмаш» – ещё один крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности был обанкрочен, - продолжает Игорь Торощин. - Только вдумайтесь, предприятия, которые могли бы приносить миллиарды рублей в бюджет области, а также создавать десятки тысяч рабочих мест, сегодня не функционируют. В итоге заводчане пополнили и без того многочисленную армию безработных Волгоградской области.

 

Игорь Торощин не оставил без внимания и ситуацию с металлургическим заводом «Красный Октябрь».

 

- При небольшой модернизации и восстановлении утраченных цехов завод сможет производить около миллиона тонн стали в год и закрыть полностью дефицит спецсталей на внутреннем рынке, - замечает депутат Торощин. - Сегодня «Красный Октябрь» производит мизерные объемы спецстали, которую вывозят на машинах с литовскими, бельгийскими, украинскими, латышскими номерами за пределы России. А соседний «Волгограднефтемаш», который находится в пятнадцатикилометровой доступности, простаивает из-за отсутствия нержавеющего листового проката, который он вынужден покупать втридорога за границей.