Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин встретился с жителями поселка Гумрак

Депутат Государственной думы РФ, куратор партии по Волгоградской области Игорь Торощин вместе с и.о. координатора реготделения Сергеем Поповым и депутатом гордумы Волгограда от фракции ЛДПР Виталием Кривошеевым проинспектировали выполнение работ по благоустройству в поселке Гумрак и встретился с его жителями. 


Напомним, летом в партийную приемную обратились жители ТОС "Запполотновский" в поселке Гумрак, которые пожаловались на целый ряд проблем на своей территории. Главный вопрос, который больше всего волнует тосовцев, это отсутствие моста через железнодорожные пути. Школа, детский сад, магазин, остановка общественного транспорта находятся за полотном, и чтобы попасть в эту часть людям приходится пробираться под товарными вагонами, подвергая свою жизнь смертельной опасности. 


С этой проблемой заполотновцы стучались десятки лет во все инстанции, однако вопрос так и не сдвинулся с "мертвой точки". Администрация уверяла, что пешеходный мост - забота "РЖД". После вмешательства ЛДПР и лично Игоря Торощина проблема начала решаться. Были привезены строительные материалы, начались работы. Однако к моменту инспекционной поездки депутата госдумы работы по строительству почему-то были преостановлены. 


Другая немаловажная проблема - качество воды. Благодаря поддержке ЛДПР, в поселке усилена подача воды и заменены водонапорные колонки. 


Если с водоснабжением ситуация наладилась, то в вопросе с устаревшей линией электроснабжения ничего не изменилось. Деревянные опоры ЛЭП стоят в поселке с 50-х годов прошлого века. После приезда в Гумрак в начале лета Игоря Торощина и направления необходимых запросов в ТОС привезли новые бетонные опоры. Однако работы по их замене также приостановлены. 


- Итоги сегодняшней инспекционной поездки очень разочаровали нас, - говорит Игорь Торощин. - Работы приостановлены на всех участках. Получается, жителей подразнили надвигающимися переменами, но на этом все и закончилось. Мы будем добиваться, чтобы работы были возобновлены. Сейчас мы подготовим соответствующий запрос в прокуратуру с требованием разобраться, почему подрядчик не выполняет свои обязательства. Все эти проблемы в Гумраке копились годами, и сегодня мы должны приложить все усилия для того, чтобы решить их раз и навсегда.