Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин встретился с жителями Ерзовки

Депутат Государственной думы Игорь Торощин и и.о. координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов посетили с рабочим визитом поселок Ерзовка в Городищенском районе. Там состоялась встреча с жителями, где обсуждались самые злободневные вопросы местной повестки.


В разговоре с депутатом Госдумы жители Ерзовки подняли целый ряд вопросов, которые особенно волнуют граждан. Большое внимание было уделено теме жилищно-коммунального хозяйства.


В Ерзовке немало многоквартирных домов старого жилого фонда. В каждом из этих зданий целый перечень проблем в сфере ЖКХ.
Это и низкое качество отопления, в резльтате чего люди вынуждены обогревать свое жилище электроприборами, а кто-то согревается огнем на газовой плите. Если в первом случае это лишние затраты, то во втором - несоблюдение норм безопасности.


Также люди недовольны начислением платы за горячее водоснабжение, которое тоже не соответствует качеству. При этом жильцам вставляются платежки, как за полноценно оказанную услугу.


Кроме того, оплачивают жители и другую услугу, а именно "содержание и ремонт", только в квартирах на последних этажах люди с живут с тазиками в комнатах, поскольку крыша везде протекает.


Такое отношение местной власти и управляющей компании, занимающейся содержанием жилого фонда, не устраивает местных жителей. Кстати, несмотря на официальный запрос, администрация поселения отказала депутату Госдумы в предоставлении помещения местного ДК для проведения встречи.


- Мы не намерены терпеть такое хамство со стороны местных чиновников, - прокомментировал Игорь Торощин. - Я направляю все необходимые запросы в прокуратуру и другие надзорные и контролирующие инстанции, чтобы те дали оценку деятельности местных чиновников. Такая власть, которая не уважает своих жителей, не нужна. Все вопросы, которые были озвучены на встрече, мы обязательно возьмем в работу, и я уверен по ним будет результат.


Также жители, разочарованные в своей управляющей компании, обратились к представителям ЛДПР с просьбой помочь в создании товарищества собственников недвижимости.


- Люди устали от бездействия и откровенного наплевательства на их просьбы со стороны УК, - говорит Сергей Попов. - Поэтому жители обратились к нам с просьбой оказать содействие в создании ТСН. Наши юристы уже помогают инициативной группе граждан, и в ближайшее время такое товарищество будет создано и будет подыскивать другую эксплуатирующую организацию для качественного обслуживания жилого фонда.