Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин встретился с активом Волжского общества слепых

Депутат Госдумы Игорь Торощин встретился с активистами Волжского местного отделения «Всероссийского общества слепых». В разговоре с парламентарием инвалиды по зрению задали волнующие их вопросы, также депутат взял на контроль проблемы самой организации, с которыми они сталкиваются в повседневной работе.


Большая часть вопросов, с которыми люди обратились к депутату Госдумы, касалась лечения и реабилитации инвалидов по зрению. Активисты общества обратили внимание на то, что сегодня практически невозможно получить путевку на санаторно-курортное лечение. Чиновники местного здравоохранения и медучреждения устраивают волокиту, в результате чего инвалиды не получают нужную реабилитацию, а их здоровье ухудшается.


Ещё один вопрос касался индивидуальных программ реабилитации инвалидов(ИПР). Члены общества слепых отметили, что сегодня созданы такие условия, когда люди вынуждены постоянно подтверждать свою инвалидность, хотя это не всегда обоснованно. 


Отвечая на вопросы, Игорь Торощин отметил, что сегодня Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов в Госдуме возглавляет однопартиец Ярослав Нилов, поэтому все обращения волжских инвалидов будут доведены до него в кратчайшее время и по ним будут приняты соответствующие меры. 


Также руководитель местного отдаления общественной организации попросил Игоря Торощина оказать содействие в решении вопроса по капремонту подвального помещения, его вход сейчас находится в удручающем состоянии и даже угрожает жизни. Игорь Торощин пообещал оказать необходимую помощь и взять решение данного вопроса на депутатский контроль.


- Сегодня для людей с ограниченными возможностями действуют различные программы и льготы и очень важно, чтобы эти нормы законодательства соблюдались в полном объёме,- говорит Игорь Торощин. - Партия ЛДПР будет применять все имеющиеся ресурсы для того, чтобы контролировать данный процесс. Вопросы, которые сегодня озвучили активисты общества слепых будет доведены до адресатов, и по каждому мы проведём необходимую работу.