Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин: «Волгоградские чиновники и депутаты потеряли стыд и совесть»

«Институт региональной экспертизы» представил второй рейтинг протестной активности регионов. В январском списке “лидирующее” место по уровню протестной активности заняла Волгоградская область, на втором месте - Архангельская область и  замыкает тройку Москва. 

 

Данное новость вызвала бурную реакцию в экспертном и журналистском сообществе. Ситуация, которая складывается в регионе, по общему мнению, ведет именно к тому, что протест из виртуальной реальности может перейти в реальную жизнь.

 

- Самое удивительное, что протестное настроение в волгоградском обществе — это результат деятельности местных чиновников, - комментирует депутат Госдумы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин. - Люди уже не верят власти, они сами готовы выходить и добиваться своего. И таких гражданских активистов сегодня с каждым днем становится больше, однако чиновники продолжают работать по старинке — в наглую обманывая людей, не обращая внимание на их проблемы, при полной безнаказанности своих действий.

 

Взять, к примеру, ситуацию с вывозом мусора в регионе, - продолжает депутат Торощин. - Люди на протяжении месяца жили как на помойке. А за это им пришли платежки, в которых норматив превышен в несколько раз. А что делать многодетным семьям, где ежемесячная плата за мусор становится просто неподъемной для их бюджета? Люди в отчаянии. А вспомните ситуацию с коллекторами, когда региональный Фонд капремонта незаконно заключил договор с частной фирмой на выбивание долгов с населения. К нам приходили бабушки в слезах, которые вынуждены были брать кредиты, чтобы оплатить эти платежки. Сколько можно издеваться над людьми? Видимо, еще нет предела, если некоторые волгоградские депутаты позволяют себе называть пенсионеров алкашами и тунеядцами. Волгоградские чиновники и депутаты окончательно потеряли стыд и совесть. Если этого не прекратить, то избежать народных протестов не получится.