Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин: "Волгоградская область - лидер в военно-патриотическом воспитании молодежи"

В рамках рабочего визита в город Волжский депутат Госдумы Игорь Торощин посетил школу №9, на базе которой реализуется уникальный проект по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи - клуб "Витязь".


В настоящее время в учебном заведении действуют 5 классов, в которых мальчишки и девчонки получают начальную военную подготовку. Ребята под присмотром кадровых военных учатся разборке-сборке автомата, стреляют в тире, ездят в военно-спортивные лагеря. В этом году волжские кадеты приняли участие в параде на Красной Площади, посвящённом Дню ВДВ. Также в этом году «Витязь» выиграл президентский грант, средства которого были направлены на интерактивный тир и полосу препятствий, установленную в девятой школе.


Игорь Торощин посмотрел показательные выступления юных кадетов, учебные и спортивные классы. Также депутат обсудил с руководством школы и педагогами возможное взаимодействие с этим учебным заведением в реализации различных проектов по патриотическому воспитанию школьников.


- Это уникальный проект не только для Волгоградской области, но и всей России, - отметил Игорь Торощин. - Партия ЛДПР всегда поддерживала такие инициативы, и мы приложим все усилия для того, чтобы идеи педагогов волжской школы №9 были воплощены в жизнь.