Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин: "Решение вопроса с детсадом в Кумылженской должно быть взвешенным"

Депутат Госдумы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин направил запрос в Роспотребнадзор с просьбой дать разъяснения по ситуации с детсадом №1 в станице Кумылженская. Напомним, по итогам проверки ведомства районные власти приняли решение о закрытии учреждения и переносе его в другой детсад.


В ходе Региональной недели, которую депутат Госдумы Игорь Торощин провел в Волгоградской области, состоялась встреча с жителями станицы Кумылженской и руководством района. Поводом для непростого разговора послужило обращение в ЛДПР родителей, которые водят детей в детсад №1. Люди не довольны решением местных властей и считают, что здание 1936 года постройки не аварийное и соответствует нормам. Родители не хотят возить детей в другой садик, поскольку тот находится на другом краю станицы, в 2 км от центра.


Между тем, администрация района разработала и предложила свой вариант решения транспортного вопроса, но доводы не принимаются жителями. В связи с этим Игорь Торощин направил запрос в Роспотребнадзор с просьбой дать пояснения по данной ситуации.

 

-  Закрытие вызовет неудобства для многих родителей в плане протяженности пути от места жительства до нового детского учреждения, - сообщает в своем запросе Игорь Торощин. - В связи с этим прошу дать разъяснения в части возможности сохранения данного детского учреждения, а также возможной угрозы причинения вреда жизни и здоровью детей в случае сохранения этого учреждения.