Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин: «Решение об исключении Чекалина из ЛДПР будет принимать Высший Совет партии»

Вопрос об исключении депутата Волгоградской областной думы Юрия Чекалина из партии будет решаться на ближайшем заседании Высшего Совета ЛДПР. Об этом заявил депутат Госдумы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин.

 

- Поводом для такой меры послужило сегодняшнее выступление Чекалина на заседании облдумы, где депутат, избравшийся в свое время по спискам ЛДПР, заявил о том, что наша партия поддерживает Единую Россию, - говорит Игорь Торощин. - Данное выступление депутата Чекалина не является официальной позицией ЛДПР, а выражает его личную точку зрения. ЛДПР сегодня является единственной оппозиционной силой в Волгоградской области. Это касается не только наших программных заявлений, но и непосредственной деятельности партии в сфере защиты прав граждан. В то время, как другие депутаты молчат, ЛДПР в одиночку добивается снижения нормативов по вывозу мусора. Не боится в открытую заявлять о чиновничьем беспределе, который царит сегодня в регионе. Люди видят результаты работы реготделения и доверяют нам. Это подтверждают последние выборы, которые прошли в регионе, где ЛДПР обошла представителей партии власти.

 

Как отметил депутат Госдумы Игорь Торощин, оценка необдуманным заявлениям Чекалина будет дана на ближайшем заседании Координационного Совета реготделения, который намерен обратиться в адрес Высшего Совета ЛДПР, где будет поставлен вопрос об исключении Юрия Чекалина из партии.