Игорь Торощин: "Работники завода "Красный Октябрь" не должны оказаться на улице"

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Торощин прокомментировал ситуацию вокруг Волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь" в эфире Муниципального телевидения Волгограда. Напомним, накануне решением Арбитражного суда завод был признан банкротом.

 

- Партия ЛДПР, лично я и мои коллеги из Госдумы пристально следим за тем, что происходит вокруг "Красного Октября", - заявил Игорь Торощин. - Нами неоднократно предпринимались различные меры для того, чтобы ситуация была разрешена положительным образом. Арбитражный суд признал предприятие банкротом. В сложившейся ситуации очень важно предпринять комплекс мер для стабилизации ситуации на заводе.

 

В первую очередь, это касается сохранения рабочих мест. Многотысячный коллектив "Красного Октября" не должен остаться на улице, ведь у рабочих есть семьи и близкие, а увольнение может повлечь за собой ухудшение социальной ситуации в городе. Я надеюсь, что региональные власти предпринимут все необходимые меры для того, чтобы этого не произошло. Фракция ЛДПР в Госдуме будет держать данный вопрос на особом контроле, чтобы не допустить социального взрыва.

 

Во-вторых, "Красный Октябрь" выпускает уникальную сталь для наших танков "Армата", поэтому выпонение всех взятых на себя обязательств не только перед госзаказчиком, но и всеми остальными должно быть в приоритете.

 

"Красный Октябрь" - крупнейшее предприятие в российской металлургии, и я очень надеюсь,что будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы сохранить завод.