Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин провел прием граждан в Волгограде

Депутат Государственной думы РФ, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин и и.о. координатора реготделения Сергей Попов провели прием граждан. Задать свои вопросы депутату Госдумы и региональному руководителю партии, а также рассказать о наболевшем пришли порядка 15 человек.

 

Как всегда, в пятницу в приемной реготделения ЛДПР многолюдно. Именно в этот день проходят приемы граждан, где жители города и области могут обратиться с любым волнующим вопросом. Очень часто приходят люди, которые отстаивают не свои частные интересы, а целой группы жителей.

 

Среди обратившихся сегодня - жительница Краснооктябрьского района. Женщина, узнав о том, что ЛДПР добилась отмены договора по взиманию долгов с населения между Региональным Фондом капремонта и «Юридическим центром «МКС», обратилась в партию с просьбой помочь ей вернуть деньги, которые она оплатила за услуги коллекторского агентства. Сергей Попов отметил, что юристами правового центра ЛДПР подготовлена типовая претензия, которую люди могут направлять в адрес Юридического центра и требовать возврата выплаченных денег за незаконную услугу.

 

Пенсионер из Дзержинского района обратился к Игорю Торощину с просьбой взять на свой личный контроль взимание платы за вывоз твердых коммунальных отходов в регионе. Напомним, с 1 января вводится новый тариф за вывоз мусора. Ранее эта плата была включена в строку «содержание и ремонт общедомового имущества». Жители опасаются, что управляющие компании не уберут эту графу и будут взимать двойную плату за мусор.

 

- Мы уже готовимся к волне негодования со стороны населения, в свзи с чем в региональном отделении ЛДПР будет открыта специальная «горячая линия», на которую могут позвонить жители и уточнить интересующую их информацию, - отметил Игорь Торощин. - Мы будем вести свой контроль за реализацией данной нормы и не допустим, чтобы хоть одна лишняя копейка попала в карманы управляющих компаний.

 

Также на прием к Игорю Торощину обратился житель Тракторозаводского района Волгограда с вопросом по поводу пенсионного обеспечения. Дело в том, что мужчина всю жизнь проработал на вредном производстве, а выйдя на заслуженный отдых, не получает соответствующую доплату. Игорь Торощин направил депутатские запросы в пенсионный фонд и органы соцзащиты, чтобы эти ведомства дали правовую оценку отсутствия выплат и приняли необходимые меры.

 

- Все вопросы, с которыми сегодня пришли люди, мы будем тщательно прорабатывать и добиваться по каждому из них положительного результата, - подытожил Сергей Попов. - решение любой проблемы, с которой к нам идут люди, это всегда победа, пусть маленькая, но это наше общее достижение. И впредь мы будем продолжать эту работу по защите прав граждан.