Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин поднимет вопрос о проблемах в Волгоградском здравоохранении на федеральном уровне

Депутат Госдумы Игорь Торощин намерен поднять на федеральном уровне вопрос о качестве медицины в Волгоградской области. Причиной тому стало обращение жителей региона, у которых близкие родственники умерли по врачебной ошибке. Люди хотят добиться правды и наказания виновных, однако, по их словам, многие летальные случаи намеренно скрываются чиновниками из облздрава, судмедэксперты подменяют органы умерших, а правоохранительные органы почему-то бездействуют.

 

На встречу с депутатом Госдумы Игорем Торощиным и координатором реготделения ЛДПР Сергеем Поповым пришла группа жителей Волгограда и области, у которых в семье произошло горе. Люди потеряли близких, как они сами говорят, по вине врачей, однако, несмотря на неоспоримые факты, никто из виновных не был наказан.

 

Одним из обратившихся был Арам Мачкалян. Трагедия, которая случилась с его супругой Еленой и ее не родившемся сыном, прогремела на всю страну. Волгоградку на последнем сроке беременности с высокой температурой скорая отвезла почему-то в Волжский перинатальный центр. Оттуда её отправили во 2-ю волжскую больницу – лечить грипп. А через час у женщины начались роды, которые окончились смертью и матери, и ребёнка.

 

Супругу покойной Араму Мачкаляну выдали на руки справку о её смерти, в которой даже не было указано, что женщина была беременна. Тем более не было упомянуто, что она умерла при родах.

 

Арам добивался, чтобы ему открыли истинную причину смерти жены и сына. Тогда его заверили: вскрытие будет делать лучший патологоанатом области, который исследует вирусологию и выяснит причину её гибели. И заявили ему впоследствии, что жизнь Елены и младенца унёс вирус.

 

Уже значительно позже, когда в дело вмешалось следствие, стало известно – главный патологоанатом области Вадим Колченко подменил биологические образцы Елены Мачкалян на образцы неизвестного мужчины, скончавшегося от аутоиммунного гепатита. Таким образом, считают в региональном СУ СКР, он хотел «подтасовать» результаты вскрытия под диагноз, поставленный Елене медиками при жизни.

 

Это не единственный случай в Волгоградской области, когда умершим подменяют органы для того, чтобы умолчать об истинных причинах смерти. Так, родители 36-летнего Виталия Кептюхи, скончавшегося в волжской больнице имени Фишера, требуют наказать медиков этого учреждения, а также сотрудников Волжского патологоанатомического бюро (ВОПАБ), подменивших образцы тканей усопшего в ходе вскрытия. В региональном следственном управлении СКР возбудили уголовное дело по данному факту. Однако в областной прокуратуре постановление отменили как «незаконное и необоснованное».

 

Похожие истории халатности волгоградских врачей были озвучены и другими участниками встречи в ЛДПР. Случаи, описанные людьми,не могут оставить равнодушным ни одного человека. Обратившиеся потеряли самых близких — собственных детей, родителей, братьев и сестер. Однако в поисках правды потерпевшие,по их словам, сталкиваются с откровенным подлогом, прикрывающим преступление, а также бездействием правоохранительных и контролирующих органов.

 

- То, о чем сегодня рассказали жители, не может оставить равнодушным никого, - отмечает Игорь Торощин. - Все эти эпизоды должны стать основанием для серьезного расследования, а виновные обязаны понести ответственность. Складывается впечатление, что преступные методы в медучреждениях целого региона поставлены на поток ради того, чтобы приукрасить статистические данные по смертности, особенно по материнской или младенческой. Я буду обсуждать данный вопрос на заседании фракции ЛДПР в Государственной думе, а в дальнейшем буду добиваться принятия мер реагирования со стороны Минздрава России, а также направлю запрос в Генеральную прокуратуру. Тот беспредел, который творится в здравоохранении Волгоградской области, должен быть остановлен, а виновных необходимо привлечь к ответственности.