Игорь Торощин: "Нужно возрождать кинотеатры в глубинке"

Депутат Государственной думы РФ Игорь Торощин поддержит заявку администрации Иловлинского района Волгоградской области на участие в гранте "Фонда кино". На его деньги планируется переоборудовать местный кинозал "Дон". Накануне Игорь Андреевич и и.о. координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов лично осмотрели кинотеатр и пообещали помочь.


В настоящее время кинотеатр "Дон" находится в удручающем состоянии. Оборудование для просмотра фильмов устарело, аккустическая система вообще не выдерживает никакой критики, а кресла в зрительном зале давно пора менять. Сам кинотеатр закрыт, а жители для того, чтобы увидеть новинки кинопроката, ездят в Волгоград.


Единственный шанс спасти кинотеатр в районном центре - это участие в федеральном гранте от "Фонда Кино", который выделяет средства на техническое переоборудование и переоснащение зрительного зала.


В этом году, благодаря активной поддержке Игоря Торощина, удалось установить цифровое 3D оборудование для просмотра кино в ДК города Котово, Волгоградской области. Игорь Андреевич своместно с коллегами по фракции ЛДПР в Госдуме поддержали заявку котовчан, в результате чего "Фонд Кино" выделил на цифровое переоснащение 5 млн рублей.


- Культурную жизнь в глубинке нужно возрождать, для этого надо не только восстанавливать кинотеатры, но и вести планомерную работу с домами культуры и их работниками, - отметил Игорь Торощин. - В сельских районах этим занимаются настоящие энтузиасты. Поэтому нужно поддерживать культурные инициативы граждан. Я, как депутат Госдумы,  и региональное отделение ЛДПР готовы оказывать всестороннюю помощь в продвижении заявки иловлинцев на грант, тем более, что у нас уже есть положительный опыт. И я рассчитываю, что уже в следующем году мы сможем воплотим в жизнь эти планы.