Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин: «Нельзя допускать, чтобы люди жили в аварийных домах»

Во время рабочего визита в село Дубовый овраг на встрече с жителями к депутату Госдумы Игорю Торощину и и.о. координатора реготделения ЛДПР Сергею Попову обратились жильцы домов на пл. Матросова. Их дома находятся в аварийном состоянии, а колонку с водой районные коммунальщики и вовсе забыли. Гости выехали на место, проинспектировали объекты и пообещали помочь людям в решении этого вопроса.

 

Жители домов №3,4, 5 на пл. Матросова в Дубовом овраге живут, как на пороховой бочке. Их двухэтажки находятся в ужасающем состоянии — в стенах огромные трещины, в квартирах промерзают углы, крыша протекает. Дома признаны аварийными, однако чиновники почему-то не вносят их в реестр на переселение.

 

- Это недопустимо, чтобы люди по вине чиновников жили в таких жутких условиях, - говорит Игорь Торощин. - ЛДПР будет добиваться переселения граждан в новое жилье.

 

Также жители обратили внимание Игоря Торощина и Сергея Попова на отвратительное состояние водонапорной колонки, которая стоит рядом с домами. По словам главы поселения Виктора Ахметшина, ее обслуживанием занимаются районные коммунальщики. Местная администрация предпринимает все необходимые меры для того, чтобы привести ее в порядок.

 

- Мы будем выходить не только на район, но и на область с требованием отремонтировать эту колонку, - заявил Сергей Попов. - Мы живем в 21 веке, а чиновники допускают такое средневековье. Будем добиваться решения этого вопроса.

 

- Дубовоовражное сельское поселение сегодня преображается и все это происходит, благодаря главе поселения, который был выбран от ЛДПР, - отметил Игорь Торощин. - Мы видим, что Виктор Ахметшин постепенно добивается результата, и партия ЛДПР будем ему в этом только помогать. Все сегодняшние вопросы мы взяли на свой контроль и будем добиваться по ним положительного решения.