Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин и Сергей Попов провели встречу с жителями Ворошиловского района

Депутат Госдумы, куратор ЛДПР по Волгоградской области Игорь Торощин и координатор реготделения Сергей Попов провели встречу с жителями домов №2, 2а, 2б по ул. Буханцева. Люди обратились в партию с жалобами на управляющую компанию, которая, по их словам, не занимается домами, а лишь собирает с жильцов деньги.


Главная проблема, которую озвучили жители на встрече с предстаивтелями ЛДПР, это отсутствие или неисправность общедомовых приборов учета. Минувшей зимой в домах вышли из строя счетчики по теплу, и в связи с этим люди платили за отопление космические суммы. На обращения и просьбы граждан отремонтировать или установить новые приборы учета, управляющая компания никак не реагировала. Аналогичная ситуация и по счетчикам на другие ресурсы. Где-то они не работают, а где-то и вовсе отсутствуют.


Данный вопрос Игорь Торощин намерен поставить перед Госжилинспекцией, а также направить запрос в прокуратуру. Аналогичное обращение депутата Госдумы будет связано и с другими проблемами этих адресов. В частности жители рассказали, что УК не убирает подъезды, мусоропроводы засорены, дворники убираются очень редко, но за все эти "услуги" люди платят в полном объеме.


- К сожалению, это типичная ситуация для Волгограда, где управляющие компании занимается тем, что не работают, а собирают деньги с жильцов, - отмечает Игорь Торощин. - Люди возмущены, а чиновники и контролирующие органы бездействуют. Будем помогать жителям отстаивать свои права. И ЛДПР возьмет эту проблему на контроль.


В свою очередь, Сергей Попов предложил жильцам домов создать товарищество собственников недвижимости. Отметив при этом, что ЛДПР готова оказать всю необходимую правовую помощь.


Также на встрече жители обратились к депутату Госдумы с другими проблемами, которые их беспокоят. Так, одинокая пенсионерка рассказала, что долгое время не может лечь в больницу на обследование, т.к. ей по разным причинам отказывают в этом. Игорь Торощин пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.