Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»
Фраза  «беспредел, который творится в здравоохранении Волгоградской области, должен быть остановлен», стала лейтмотивом выступления депутата Государственной думы Игоря Торощина (ЛДПР). С трибуны парламента России он рассказал всю правду о волгоградском здравоохранении.
 
Говоря о проблемах медицины, Игорь Торощин рассказал о вопиющих случаях непрофессионализма и душевной чёрствости волгоградских медицинских работников, которые подчас заканчивались трагически. О многих из них, в том числе и о страшном случае с Еленой  Мачкалян. Ее врачи областного перинатального центра №1, по словам Игоря Торощина, довели до смерти. Не смогли вовремя поставить беременной женщине правильный диагноз, затем уже с внутриматочным кровотечением возили из больницы в больницу, что закончилось преждевременными родами, огромной потерей крови и смертью матери и ребенка.
 
Это лишь один из многих случаев, о которых рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин своим коллегам. У многих присутствовавших в зале заседаний на глазах выступили слезы. Вот лишь несколько страшных, трагических историй жизни и смерти пациентов больниц Волгоградской области.
 
Беременная Анна Давыдова поступила в больницу с внутренним кровотечением, врачи долго решали, что с ней делать. В итоге молодая женщина потеряла более 3 литров крови. Анна умерла вместе со своей дочерью.  
 
Михаил Фатеев попал в больницу с обычным порезом руки, врач проявил профессиональную некомпетентность, не обработал рану, и человек умер.
 
Виталий Киптюха умер в больницы от остановки сердца после трех часов проведенных в приемном покое в ожидании врачебной помощи. Рядом с сыном находилась его мама. «Прощай, мама, как ты без меня будешь», - это были последние слова умирающего Виталия.
 
Арсений Козловцев, 7 лет, попал в больницу с аппендицитом, халатность хирурга привела к смерти юного волгоградца.
 
Стёпа Тарасов, 9 лет, месяц находился в стационаре на лечении, но диагноз врачи так и не поставили. Когда тело передали матери, у него оказалось сломано основание черепа и обе ноги, хотя поступил он в инфекционное отделение с подозрением на грипп. А главный врач, смеясь матери в лицо, без тени сожаления говорил: "Встретимся в суде", тем самым давая понять, что чувствует свою безнаказанность.
 
То, о чем рассказал с трибуны Государственной думы  депутат Игорь Торощин, стало открытием для многих волгоградцев. Однако появилась надежда на то, что если на столь высоком уровне всерьез заговорили о том страшном состоянии, в котором оказалась вся волгоградская система здравоохранения, ситуация наконец – то начнет меняться. Увы, жизни умерших пациентов больниц и роддомов уже не вернуть.