Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Глава Новоаннинского района обиделся на победу ЛДПР и пренебрег политическим этикетом

Накануне в Территориальной избирательной комиссии Новоаннинского района состоялось вручение удостоверения избранному недавно главе Тростянского сельского поселения Александру Анисову. Напомним, на выборах 3 марта кандидат от ЛДПР одержал безоговорочную победу. Однако данный результат обрадовал не всех.

 
Так сложилось, что главы районных администраций обязательно присутствуют на вручении удостоверений будь то депутатам сельских поселений или руководителям муниципалитетов. Таков политический этикет. И не важно, кто победил — ЛДПР,  «Единая Россия» или КПРФ. К сожалению, не все руководители районов так считают.


Глава Новованнинской районной администрации Николай Моисеев, видимо, не обучен  этикету и не посчитал нужным присутствовать на вручении удостоверения избранному главе Тростянского сельского поселения. Не прислал он и своих замов, а за чиновников пришлось отдуваться главе избиркома. Складывается впечатления, что глава обиделся на победу ЛДПР-вца Анисова. Странно, ведь Моисеев из КПРФ. Но судя по тому, как Николай Семенович переживал за кандидата от партии власти и даже приезжал в день выборов на участок, чтобы лично ей помочь, политическая принадлежность этого человека вызывает большие сомнения. Как говорится,  и вашим и нашим.


В преддверии выборов в Тростьянском жители не могли поверить своим глазам — глава района Моисеев впервые за долгое время чуть ли не каждый день приезжал в хутор. Люди обрадовались, может, вопросы какие-то помогут решить, но не тут-то было. Николай Семенович решал самый важный вопрос — помогал людям выбрать нужного (для районной администрации) человека. Не получилось...


А проблем в Тростянском очень много. К примеру, в партию с криком о помощи обратились жители хутора Атамановский. Каждую зиму из-за снегопадов они остаются отрезанными от жизни и цивилизации. Нынешняя зима не стала исключением. Но сегодня жители еще больше боятся наступающего паводка, когда вода от метровых сугробов может полностью смыть хутор.


«Прошлой зимой мы оказались заложниками – месяц сидели без дороги. Кончились лекарства, хлеб. Не было газа – у нас он в баллонах, привозной. Чистили мы дорогу сами, пока могли. Но потом трактор сломался. Звонили в райадминистрацию, в МЧС, но оттуда так и не получили никакого ответа. А ведь в нашем хуторе есть больные сахарным диабетом, те, кто перенёс инфаркт, гипертоники.


Зиму мы кое-как пережили. Но боимся, что если всё повторится, следующую не переживём. Обращаемся с просьбой ко всем адекватным людям, которые ещё не потеряли человечность и совесть. Помогите, ради бога!».


К сожалению, именно адекватности не хватает главе района Моисееву. Впереди паводок, а из-за большого количества снега в Новоаннинском эта проблема может стать очень серьезной. И решать ее нужно главе вместе с руководством муниципальных образований. Поэтому воротить нос из-за того, что глава Тростянской из ЛДПР, уважаемый Николай Семенович, не совсем адекватно и правильно.


Тем временем, как сообщил и.о. координатора реготделения ЛДПР Сергей Попов, партия будет оказывать Александру Анисову широкую поддержку. Любое противодействие со стороны районной администрации будет озвучено лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и  приняты соответствующие меры.


- ЛДПР является одной из старейших российских партий, - отмечает Сергей Попов. - И мы не позволим, чтобы к нам относились пренебрежительно. И если сейчас нашему представителю будут создавать искусственные препоны, организовывать различные проверки, то ЛДПР будет ставить вопрос об отставке главы района с занимаемой должности , потому что он не только дискредитирует власть, но и не решает вопросы, с которыми обращаются люди. К нам в приемную ЛДПР поступает большое количество жалоб на действия районной администрации.