Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Екатерина Карташова: «Проблемные вопросы жителей Волжского на особом контроле ЛДПР»

По итогам обращений граждан в Волжское городское отделение ЛДПР заместитель председателя гордумы Екатерина Карташова провела инспекционную поездку по дворам города-спутника. Наибольшее число вопросов, с которыми люди обратились к представителю ЛДПР, касались деятельности управляющих компаний, обслуживающих эти дома.

 

Первый адрес – улица Мира, 12 (11 микрорайон). Старшая по дому Валентина Васильева неоднократно обращалась в мэрию и к депутатам о бездействии местной управляющей компании. Подъезды нуждаются в ремонте, а на прилегающей территории не убирается мусор.

 

Отметим, что работы по ремонту подъездов УК должна выполнять один раз в 3-5 лет, при этом собственники квартир не обязаны вносить дополнительных средств: все работы оплачиваются взносом на «содержание и ремонт жилого помещения». Но этот вид работ должен быть внесен в договор, подписанный с жильцами дома, и соответственно предусмотрены отчисления.

 

В разговоре с депутатом и юристами ЛДПР, жителями МКД, представителями управляющей компании и мэрии города выяснилось, что собственники дома № 12 с 2015 года не проводили общие собрания по утверждению перечня работ и сметы на текущее обслуживание дома, поэтому на косметический ремонт в подъездах средства не заложены.

 

– Многие вопросы можно решить «мирным путем», если коммунальщики и жильцы будут слушать и слышать друг друга,- говорит Екатерина Карташова. - Если собственники хотят что-то поменять, то они могут и должны проявлять инициативу, ведь только жильцы могут решить, что они хотят сделать для своего дома. В том числе, заложить конкретные работы в перечень и утвердить смету. В случае необходимости, депутаты могут оказать содействие в организации общего собрания.

 

В ходе встречи также выяснилось, что проблемный замусоренный участок не является придомовой территорией, это – муниципальная земля. Поэтому Екатерина Карташова уже обратилась в Комитет по благоустройству мэрии с просьбой организовать здесь регулярную уборку мусора.


Следующий адрес, куда юристы ЛДПР вместе с Екатериной Карташовой приехали с инспекционной поездкой - ул. 19 партсъезда, 64. Вопросов к управляющей организации по содержанию у собственников этого дома нет. Но, по словам одной из жительниц дома Татьяны Субботиной, длительное время собственники квартир в этом доме переплачивают за содержание и уборку придомовой территории.

 

Действительно, помимо дворовой территории, согласно кадастровому плану, к дому № 64 отведен значительный участок соседнего здания по ул. Рабоче-крестьянской, 13, а также детская спортивная площадка, отмеченная на плане как зеленая зона.

 

Представитель Комитета земельных ресурсов и градостроительства признал несоответствия в кадастровом плане с реальной планировкой данной территории и предположил, что план 29 квартала составлялся «давно и является неактуальным».

 

В этой связи вице-спикер гордумы попросила представителей мэрии учесть позицию жильцов при межевании территорий многоквартирных домов, которое сейчас осуществляется в Волжском.

 

Екатерина Карташова заверила жителей, что оставляет вопрос на своем личном контроле и партии ЛДПР до тех пор, пока проблема не будет решена.