Екатерина Карташова будет регулярно проводить выездные приемы граждан

Заместитель председателя Волжской городской думы Екатерина Карташова провела выездной прием граждан в первичной организации №12 Волжского городского Совета ветеранов.

 

На последней встрече с депутатом члены ветеранской организации попросили Екатерину Владиславовну проводить у них приемы граждан, ведь проблем у пенсионеров много, дойти или доехать куда-то в таком возрасте проблематично, а тут все всегда в сборе и никуда не надо добираться.

 

На первом выездном приеме к Екатерине Карташовой обратились пенсионеры с просьбой решить транспортную проблему. По их словам, автобус №27, которым заменили маршрутное такси, ходит редко и его приходится ждать очень долго. А в зимнее время это весьма проблематично. Члены организации попросили Екатерину Владиславовну посодействовать им в решении данного вопроса и увеличить количество рейсов. Вице-спикер думы пообещала поднять данную тему на заседании профильного комитета.

 

Одной из самых распространенных жалоб участников Совета ветеранов является тема платы за капремонт. Пенсионеры возмущены тем, что их обязывают ежемесячно оплачивать данные квитанции, а потом еще ходить и клянчить свои деньги обратно. К примеру, одна из участниц Совета ветеранов Волжского сообщила, что ей положена 100-процентная компенсация, потому что женщине 82 года. Однако она получает ее в две части — одна половина суммы идет на сберкнижку, а второй компенсируются коммунальные платежи. Однако пенсионерку это не устраивает, и она хотела бы получать все деньги на руки.

 

- Практика возврата в виде компенсаций оплаты за капремонт сегодня не выдерживает никакой критики, - говорит Екатерина Карташова. - Это настоящее унижение для пенсионеров — сначала платить, а потом еще просить вернуть эти деньги. Партия ЛДПР будет добиваться отмены такой процедуры. Если человеку исполнилось 80 лет, значит он вообще не должен оплачивать капремонт. Что касается выездного приема в Совете ветеранов, то я очень довольна результатами этой работы, и мы вместе с участниками организации приняли решения проводить такие встречи регулярно.