Дорогие граждане России!

Сегодня, 19 июля 2018 года, действующая власть, прикрываясь сомнительными и лживыми аргументами, окончательно обнажив истинную суть своего отношения к народу, перешла в решительное наступление на наши с вами права! Сегодня, в стенах Государственной Думы, Правительство Российской Федерации, нарушив основы Конституции нашего государства, озвучило радикальное повышение пенсионного возраста для наших граждан с доведением его у мужчин до 65 лет и до 63 лет у женщин.

Между тем в Конституции РФ чётко прописано, что согласно части 2 статьи 55 Конституции в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Статья 55, к тому же, включена в главу 2, которая в силу статьи 135 Конституции РФ не может быть изменена никем, кроме специально созванного Конституционного Собрания. Поскольку навязываемый Правительством закон существенно повышает возраст выхода граждан на пенсию, то это явно умаляет прежние права граждан по выходу на пенсию и какие-либо изменения возможны лишь, если будут соблюдены особые конституционные процедуры. Этого не произошло – власть попросту вытерла ноги о Конституцию страны, совершив, тем самым, чудовищное преступление против собственного народа!

Нам говорят, что в развитых странах давно возраст выхода на пенсию составляет 65 лет и выше. Да, скажем в Канаде, Испании и Швеции и мужчины и женщины выходят на пенсию в 65 лет, а в Японии даже в 70 лет, но у них и средняя продолжительность жизни 80-82 года, а не 65 лет как у нас. А у мужчин и того ниже.

Нас пытаются убедить, что всем хватит рабочих мест до выхода на пенсию по новым правилам, что Правительство не позволит увольнять с работы пожилых граждан. Но все мы с вами прекрасно знаем реальную цену словам и делам нынешней власти.

Даже сегодня на заседании Государственной Думы Правительство РФ продолжило врать нашим гражданам, говоря о том, что если в 90-е годы снижались доходы населения, росла смертность и снижалась рождаемость, то сегодня, якобы, наблюдаются успехи в демографии, идёт существенный рост продолжительности жизни, у мужчин даже на 8 лет по сравнению с 2000 годом и т.д.

Хватит врать! Если вам, нынешняя власть, не хватает 8 триллионов рублей на выполнение новых майских указов Президента, то почему решаете в очередной раз обдирать народ, а не развивать экономику и с неё и нефтяных доходов найти необходимые ресурсы? Почему бы вам не начать экономить с себя? Почему вы вновь ставите народ в интересную позу, но при этом строите новые замки, покупаете яхты и самолёты, миллиарды рублей выбрасываете на поддержку олигархов, а не на помощь тем же пенсионерам?

Деньги есть! Нужно вернуть все российские деньги из-за рубежа! Целый бюджет можно выдернуть из лап коррупционеров и из сектора теневой экономики.

Сегодня власть окончательно скомпрометировала себя в глазах своих подданных.

Этот день, 19 июля 2018 года, войдёт в историю страны как «Чёрный четверг 2018».