Депутаты гордумы от ЛДПР взяли под свой контроль ситуацию в поселке Верхняя Ельшанка

Сегодня в поселке Верхняя Ельшанка, Советского района Волгограда состоялась встреча местных жителей с депутатами гордумы из фракции ЛДПР Артемом Глазуновым и Виталием Кривошеевым, а также и.о. координатора регионального отделения ЛДПР Сергеем Поповым. Накануне люди обратились в приемную партии с просьбой помочь в разрешении сложной ситуации, связанной со строительством централизованной канализации.

 


Год назад жители поселка заключили инвестиционный договор с компанией, которая взялась сделать в Верхней Ельшанке канализацию. Люди собрали деньги, причем суммы были разные - кто-то внес 30 тыс. рублей, кто-то 80 тыс. рублей.Всего набралось свыше 1 млн рублей, а в инвестиционном проекте приняли участие свыше 20 домовладений. Началась работа по монтажу труб, колодцев, однако вскоре все прекратилось. Прошел год, и уже приближается срок сдачи объекта, однако все на прежнем уровне.

 

- Мы боимся, что подрядчик нас попросту кинул. Ничего не делается, деньги нам тоже никто не возвращает. Мы в отчаянии, - говорили на встрече жители поселка.

 

Ситуация вопиющая и действия подрядчика вызывают недоумение и тревогу у жителей. В связи с этим региональное отделение ЛДПР подготовит от имени депутата Госдумы Игоря Торощина заявление в Прокуратуру для проведения соответствующей проверки на предмет возможного мошенничества в особо крупном размере в отношении группы лиц. Кроме того, юристы правового центра ЛДПР подготовят претензию на несоблюдение, обозначенных подрядчиком, сроков. Решение данного вопроса будет на контроле депутата Госдумы Игоря Торощина.

 

Кроме того, жители Верхней Ельшанки озвучили целый ряд других проблем данной территории, с которыми они сталкиваются ежедневно. Так, в отдаленном поселке нет ни одной аптеки, и он практически лишен транспортного сообщения. С городом Верхнюю Ельшанку связывает лишь одна единственная маршрутка, которая едет в южную часть Волгограда. Люди вынуждены долго ждать микроавтобус, идти пешком несколько километров до ближайшего кольца автобуса или ехать с пересадками.

 

Руководитель фракции ЛДПР в гордуме Артем Глазунов, который также входит в думский комитет по транспорту, пообещал поднять данный вопрос перед своими коллегами и добиться решения этой проблемы.

 

Также жители поблагодарил Сергея Попова за помощь поселку, когда он был депутатом областной думы по данному округу. В частности, благодаря Сергею Васильевичу удалось заменить старые и аварийные столбы уличного освещения на новые.