Депутат Волгоградской городской Думы Артём Глазунов провёл расширенное совещание

Депутат Волгоградской городской думы от ЛДПР Артем Глазунов вместе с инициативной группой участников СНТ «Металлург» встретились с руководством «Волгоградэнергосбыта». Поводом расширенного совещания стала критическая ситуация, сложившаяся в связи с большой задолженностью садоводов перед энергетиками.

Напомним, сумма долга за электричество у СНТ составляет более 5 млн рублей. Эта задолженность накопилась из-за действий прежнего руководства товарищества и неплатежей некоторых участников. Однако садоводы готовы выплатить этот долг, но не сразу, а постепенно.

Прийти к компромиссу стороны так и не смогли. И возникла реальная угроза отключения электроэнергии. 

После вмешательства в ситуацию депутатов Гордумы от ЛДПР Артёма Глазунова и Виталия Кривошеева удалось провести трехстороннюю встречу, на которой обсуждался вопрос о реструктуризации долга. Для его решения СНТ нужно подготовить соответствующие документы, и тогда товарищество получит год-полтора для того, чтобы рассчитаться за потребленную электроэнергию.

Дачникам также разъяснили, как можно получить выделенную линию, чтобы каждый из них мог рассчитываться только за свои киловатты.