
С 1 апреля в России вступили в силу изменения законодательства, касающиеся получения и сдачи водительских прав
Одним из основных нововведений стало ужесточение требований к автошколам, которые теперь должны периодически подтверждать свое соответствие стандартам ГИБДД, в противном случае лицензии могут быть аннулированы.
Также были изменены правила сдачи экзаменов на вождение. Теперь ученикам разрешено допускать больше ошибок при сдаче экзамена - до 7 вместо предыдущих 5. Это изменение направлено на уменьшение стресса и увеличение шансов на успешное прохождение теста.
Кроме того, были увеличены сроки пересдачи экзамена. Если раньше пересдачу можно было пройти через месяц после трех неудачных попыток, то теперь эти сроки увеличены до 6 и 9 месяцев, что дает больше времени на подготовку к экзамену. Новые правила также предусматривают, что граждане не будут допущены к экзамену на вождение, если они не выполнили обязательства перед военкоматом.
«Обучение всегда процесс сложный и не быстрый, а экзамен, как правило стрессовая ситуация. Безусловно, будущий водитель должен точно знать все правила дорожного движения и обладать навыками езды, так как от этого зависит не только его безопасность, но и пешеходов. Поэтому, конечно, все нововведения актуальные и правильные, с точки зрения безопасности и возможности лучше овладеть столь ответственным навыком», - прокомментировал координатор Волгоградского отделения ЛДПР Алексей Кононенко.