Леонид Слуцкий: Россия должна стать лидером в военном кораблестроении

Судостроительная отрасль является стратегической для России. Это гарантия безопасности страны. ЛДПР предлагает пересмотреть развитие отрасли и обеспечить военными заказами каждый отечественный судостроительный завод в самое ближайшее время, об этом заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий на встрече с сотрудниками судостроительного завода «ЛОТОС» в г. Нариманове в ходе рабочей поездки в Астраханскую область 11 января

Председатель ЛДПР напомнил, что судостроительная отрасль является одной из ключевых для обороноспособности России – 2/3 государственной границы нашей страны проходит по морю. Сегодня Россия опережает страны НАТО в разработке передовых наземных вооружений. При этом пока США, будучи одним из лидеров военного кораблестроения, задаёт основные глобальные тренды в развитии военно- морских сил.

 «У нас должен быть самый передовой флот, который не только будет иметь возможность уничтожать любую цель, но и сам станет угрозой для тех, кто рассматривает Россию в качестве противника. Особое внимание нужно уделить крупным надводным кораблям, которые необходимы на СВО», – отметил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Кроме того, по мнению Леонида Слуцкого, необходимо модернизировать отрасль кадрового обеспечения и обновлять систему производственных мощностей. В настоящее время по отрасли наблюдается ежегодное снижение доли молодых кадров, основной возраст сотрудников, на долю которых приходится более 50% персонала предприятий, – старше 40 лет. При нынешней демографической ситуации количество молодёжи, выходящей на рынок труда, сокращается. Это говорит о том, что инвестиций в обновление производственных мощностей не хватает. Леонид Слуцкий убеждён, что крупные производственные объединения должны становиться притягательными для молодёжи, возможностью их самореализации: нужно создавать достойные условия труда, повышать зарплату.

Также на судостроительном заводе «ЛОТОС» делегация ЛДПР во главе с Председателем Леонидом Слуцким увидела круизный лайнер, который назван в честь основателя ЛДПР Владимира Жириновского. В 2024 году судно будет готово к вводу в эксплуатацию. Круизы преимущественно будут совершаться в акватории Каспийского моря. При этом в новых круизных маршрутах заинтересованы все прикаспийские государства.

@smilemakc © 2020