Депутат от ЛДПР взяла под контроль ремонт аварийного здания

Депутат Волжской городской Думы от ЛДПР Екатерина Карташова провела рабочую встречу с представителями инициативной группы жильцов дома по адресу проспект Ленина, 76 – бывшего общежития № 16 Волжского подшипникового завода. Ранее муниципальный парламентарий после обращения к ней встретилась с жильцами аварийного дома на месте, осмотрев здание и убедившись в обоснованности жалобы

Напомним, здание 1975 года постройки никогда не ремонтировалось и находится в ужасном состоянии. При этом жильцы этого многоквартирного дома в конце ноября получили выписку из постановления комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации города в котором указано, что «собственникам помещений… многоквартирного жилого дома в срок до 31.12.2023 выполнить мероприятия по его реконструкции за счет собственных средств в установленном действующем законодательством порядке».

На первой встрече с жителями Екатерина Карташова ответила на некоторые частные вопросы и заверила, что берет вопрос на личный контроль до полного разрешения ситуации. Заместитель председателя Волжской городской Думы уже начала конкретные шаги к решению вопроса. Депутат вместе с жителями и юристом готовят обращения в различные инстанции, начали сбор необходимой документации.

«У меня есть конкретный план действий по решению проблемы фактически аварийного здания, находящегося в центре города, на «красной» линии. Мы должны понять, что жильцам бывшего общежития угрожает опасность разрушения здания», – прокомментировала Екатерина Карташова.

@smilemakc © 2020