Нужно было поддерживать русских во всей Средней Азии - тогда цветных революций удалось бы избежать

России пора пересмотреть политику в отношении стран СНГ, полагает Владимир Жириновский. Один из примеров того, почему это необходимо сделать — протестные акции в Казахстане, заметил Председатель ЛДПР

В Казахстане была попытка устроить цветную революцию, а экономическая причина послужила только поводом, сообщил Владимир Жириновский.

Неумение местных политиков и силовиков работать на благо страны привело к большим ошибкам, отметил лидер ЛДПР.

‒ Там все признаки цветной революции. Западу выгодно вывести страну из союзников России. Социальные проблемы есть — разрыв между бедными и богатыми. Плюс Назарбаев и его семейство 35 лет сидят там. Обычный культ личности — это надоедает. Вырастает новое поколение и хочет перемен. Демократии нет, как при Лукашенко или похуже. Это и вызвало неудовлетворение общества, ‒ указал Владимир Жириновский.

Объём российских иностранных инвестиций в Казахстан только в 2020 году составил 11,175 миллиардов долларов. Такую политику в отношении стран постсоветского пространства давно пора пересмотреть, считает лидер ЛДПР.

‒ Нужно было поддерживать русских во всей Средней Азии. Всё наоборот сделали. СССР поддержал националистов, которые договаривались с кем им было выгодно, хотя деньги получали от нас. Мы теряем средства, как потеряли всё то, что в них вложили. Лишние деньги нужно тратить на русских. Американцы свергают режимы в странах, где им выгодно добиться местных ресурсов. Казахстан — государство богатое, к этим ресурсам подбираются США. Сперва юг захватят, потом весь Казахстан, а потом банды будут проникать в Россию — вот их задача на 2030 год, ‒ заявил Владимир Жириновский.

В Казахстане, указал политик, мы видим сейчас искусственно созданный казахстанский национализм, «чтобы выдавить русских, чтобы не было влияния России, переключить всё на Китай, на НАТО, на США, на исламский мир». Вот в этом, уточнил он, заключается задача Запада, чтобы «мы оказались в кольце враждебных государств».

@smilemakc © 2020