Парламентарии рассмотрели проект стратегии развития региона до 2030 года

Парламентский комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности поддержал проект закона «О стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года»

Документ включает 20 целевых приоритетов, 109 отраслевых задач, для достижения которых запланировано 230 комплексов мероприятий.

В работе заседания приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы от ЛДПР Алексей Логинов и Александр Кузьмин.

«Стратегия-2030 — это интересный документ, в котором мы можем ознакомиться с общей характеристикой уровня развития области, с показателями по разным направлениям и отраслям, увидеть конкретные цифры, сильные и слабые стороны, возможности и угрозы развития региона, – отметил Александр Кузьмин. -  По созданию этого документа была, конечно, проделана огромная работа, с участием экспертов, ученых, общественности и бизнеса, органов исполнительной власти и местного самоуправления.  Для каждого направления развития Волгоградской области был разработан свой комплекс задач, также определены ключевые инвестиционные проекты.  Документ определяет конкретные задачи, выполнение большинства из которых вполне реально. Успешная реализация данной стратегии, по идее разработчиков, должна привести нас к достижению областью лидерских позиций по качеству жизни населения и по уровню экономического развития. Это является главной целью Стратегии – 2030, к этому мы и должны стремиться».

Источник фото: https://volgoduma.ru/

@smilemakc © 2020