Василий Власов предложил увеличить скидки на оплату ЖКХ для многодетных

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру труда РФ Антону Котякову. Парламентарий предложил рассмотреть вопрос о введении единой федеральной системы скидок на оплату коммунальных услуг для многодетных семей

Василий Власов напомнил, что, исходя из действующего законодательства регионы России обязаны устанавливать скидку в 30% на оплату коммунальных услуг многодетным семьям.

Кроме этого, отметил депутат фракции ЛДПР в ГД, региональные власти могут принимать на своё усмотрение нормативные акты, повышающие эту скидку для определённых категорий семей.

Поэтому, уточнил Василий Власов, размеры скидок для семей с одним и тем же количеством несовершеннолетних детей «могут быть разными в зависимости от региона проживания».

Парламентарий попросил главу Минтруда РФ оценить целесообразность введения единой федеральной системы скидок на оплату коммунальных услуг для многодетных семей, действующей по принципу: «40%-ная скидка — семьям с тремя несовершеннолетними, 50%-ная скидка — семьям с четырьмя несовершеннолетними, 60%-ная скидка — семьям с пятью и более детьми», ‒ сказано в обращении депутата Госдумы.

«В Волгоградской области более 30 тысяч многодетных семей. В этом году ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг многодетным семьям составляет около 1 600 рублей. Эта сумма не отображает текущие экономические реалии для волгоградцев, поэтому мы являемся сторонниками инициативы ввести федеральную скидку на всей территории России. Единая скидка исключает разницу в сумме для субъектов, это положительное решение для нашего региона» - прокомментировал координатор Волгоградского регионального отделения ЛДПР Алексей Логинов.

@smilemakc © 2020