ЛДПР предложила ввести ежегодные предновогодние выплаты пенсионерам

Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, парламентарии Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко и Сергей Леонов направили для получения заключения в правительство проект закона о 13-й пенсии

Авторы законопроекта объясняют необходимость его принятия высокой инфляцией, которая по итогам 2021 года может составить 9%, а также неполной индексацией пенсий. По данным Росстата, реальные пенсии граждан России с учётом роста цен сокращаются уже несколько лет подряд.

«В этот период в особом внимании и поддержке со стороны государства нуждаются социально уязвимые категории граждан, к которым относятся пенсионеры.

Законопроектом предлагается ежегодно в декабре предоставлять пенсионерам предновогоднюю пенсионную выплату. Предлагаемая дополнительная пенсионная выплата перед Новым годом позволит пенсионерам достойно отметить этот замечательный праздник», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.

13-ю пенсию предлагается предоставлять всем работающим и неработающим получателям страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и «военных» пенсий, не ставя одних пенсионеров в более преимущественное положение по сравнению с другими. При этом, указывают авторы инициативы, предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты.

Предоставление в преддверии Нового года всем пенсионерам дополнительной пенсионной выплаты повысит их материальное благосостояние, «станет проявлением со стороны государства реальной заботы о такой социально уязвимой категории граждан», убеждены в ЛДПР.

@smilemakc © 2020