Владимир Жириновский призвал граждан России не откладывать вакцинацию на потом

Коронавирус, подчеркнул лидер ЛДПР, продолжает свою страшную поступь по планете. Только в России от COVID ‒19 погибло уже почти полмиллиона человек, указал он

‒ Полмиллиона человек! Только представьте масштаб. Это как разом вымерли бы Тула, Калининград или Рязань. При этом половина населения России пока не созрела, чтобы вакцинироваться. И это вызывает лишь сожаление. Значит, пандемия будет продолжаться, люди будут дальше заражаться и болеть, а размер города мёртвых, к сожалению, будет расти. Сначала он может увеличится до масштабов Саратова или Тюмени, а потом и перешагнуть в разряд миллионников, как Волгоград, Уфа или Самара. Ну а дальше лучше и не загадывать, ‒ сообщил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил, что он уже вакцинировался «Спутником V». В этот раз политик поставил прививку «КовиВак», разработанную Центром имени Чумакова.

‒ Это классическая вакцина с инактивированным вирусом, технология, испытанная десятилетиями. В общей сложности для меня это уже седьмой укол, начиная с сентября 2020 года. И я ни разу не болел коронавирусом, чувствую себя хорошо ‒ уточнил он.

В Волгоградской области темпы вакцинации снизились за последнее время, на данный момент полностью вакцинированных 1 150 000 человек (46.5% населения, 57.5% взрослого), привито хотя бы одним компонентом вакцины 1 300 000 человек (52.5% населения, 65.1% взрослого). ЛДПР призывает население к вакцинации, вместе мы остановим пандемию!

@smilemakc © 2020