Борис Пайкин убеждён, что наши спортсмены вернутся с Олимпиады ‒ 2022 с победой

Депутат фракции ЛДПР, член Комитета ГД по физкультуре и спорту Борис Пайкин принял участие в заседании «круглого стола», посвящённого подготовке к Олимпиаде в Пекине — она пройдёт в следующем году

На совещании Комитета ГД по физкультуре и спорту выступил глава профильного министерства Олег Матыцын. Также участники заседания выслушали руководителей большинства спортивных федераций зимних видов спорта — биатлона, бобслея, керлинга, сноуборда, санного спорта и других.

‒ В ходе обсуждения представители федераций обозначили основные проблемы тренировочного процесса в период пандемии. Среди них — отсутствие федеральных тренировочных баз. В частности, дефицитом баз на необходимой высоте обеспокоены в федерации лыжных гонок. О нехватке льда, особенно в летнее время, заявили в федерации фигурного катания. В целом тенденция, связанная с отсутствием достаточного количества федеральных тренировочных баз, характерна почти для всех видов зимнего спорта, ‒ рассказал Борис Пайкин.

Член Комитета ГД по физкультуре и спорту отметил, что многие представители профильных федераций пожаловались на нехватку специализированных тренеров по своим видам спорта.

Напомним, на Олимпийских играх в Токио в составе Российской сборной Волгоградскую область представляли ватерполистка Анастасия Федотова и легкоатлет Илья Шкуренев. В паралимпийсках играх от региона выступали пловец Андрей Гладков, байдарочница Мария Никифорова, пловчиха Наталия Буткова. Надеемся в следующих играх большее количество спортсменов будут представлять наш регион. Волгоградское региональное отделение ЛДПР уверено, нужно создавать условия для талантливых спортсменов, реализовывать их потенциал.

@smilemakc © 2020