ЛДПР предлагает повысить пособия по больничным для работающих студентов

Иногда совмещать учёбу с работой — единственная возможность для студента оплачивать обучение и жильё. Если он заболеет, то не сможет оплатить все расходы

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил Минтруду повысить работающим студентам размер пособия по больничному до 100% среднего заработка. Парламентарий отметил, что сейчас размер пособия зависит от продолжительности трудового стажа, и студентам с маленьким стажем дают лишь 60% компенсацию.

Из обращения депутата:

«Прошу вас оценить целесообразность повышения размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка, выплачиваемого за весь период временной нетрудоспособности, лицам, совмещающим трудовую деятельность с обучением в средней школе, получением первого средне-специального или высшего образования, независимо от продолжительности страхового стажа».

Большинство Волгоградских студентов-старшекурсников работают. Основными причинами совмещения учебы и работы является желание набраться опыта и потребность в финансовых средствах. Данная инициатива позволит студентам быть более независимыми от внешних обстоятельств в материальном плане.

@smilemakc © 2020