Сергей Леонов предложил правительству ограничить стоимость ПЦР-тестов

Член фракции ЛДПР в ГД РФ Сергей Леонов направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть предложение об установлении максимальной стоимости ПЦР-теста на коронавирус не более 1 тысячи рублей

Необходимость ограничить стоимость, по словам парламентария, вызвана тем, что сейчас предъявление отрицательных ПЦР-тестов на COVID-19 необходимо при выезде за рубеж или возвращении в РФ, при посещении учреждений и массовых мероприятий. Нередко работодатели требуют прохождение ПЦР-тестов за счёт работника при приеме на работу, а также после выхода из отпуска. Граждане зачастую самостоятельно сдают тесты в частных лабораториях и при появлении симптомов коронавируса, так как существует проблема длительного ожидания результатов лабораторных исследований при обращении за медицинской помощью в ряде регионов.

«Стоимость ПЦР-тестов составляет от 1,5 до 3,5 тысячи рублей, при этом расходы на проведение исследования не превышают 500 рублей. Учитывая высокую социальную значимость и объективную необходимость увеличения количества тестирований, предложил установить максимальную стоимость одного лабораторного исследования не более 1 тысячи рублей», - отметил Сергей Леонов.

@smilemakc © 2020