Продажа поддельных сертификатов о прививке — преступление против человека

За изготовление и продажу фальшивых справок о вакцинации нужно сурово наказывать, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил, что покупатели поддельных сертификатов также совершают преступление — они готовы обманывать других, возможно, даже заражая их, но умалчивая о своей болезни

Россия — космическая держава, подчеркнул Владимир Жириновский, а от коронавируса и его последствий в стране умирает больше тысячи человек каждый день. При этом многие гибнут по вине тех, кто продаёт или покупает сертификат без укола.

‒ В Европе цифры меньше, там не более 20 человек ежедневно гибнет. Это позор, сами себя губим! Надо жестоко наказывать за фальшивые сертификаты и справки. Арестовывать продавцов, в наручники и выводить из подъезда дома, из здания больницы, чтобы все видели: этого мерзавца-продавца ведут. Суд быстро провести, за три дня вынести приговор и в колонию, до семи лет строгого режима, ‒ заявил лидер ЛДПР.

В Волгограде было возбуждено первое уголовное дело о покупке сертификата о вакцинации в отношении 36-летней жительницы Советского района Волгограда. Установлено, что в начале ноября текущего года подозреваемая приобрела и хранила в целях использования сертификат о вакцинации с QR-кодом, дающим право на послабление установленных в регионе ограничительных мер. Женщине грозит до одного года лишения свободы.

 

Источник: https://v102.ru/

@smilemakc © 2020