Лидер ЛДПР о работе ФСИН РФ

Почему в России никак не получается наладить работу ФСИН, прекратить пытки и злоупотребление сотрудников служебным положением объяснил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Комсомольская правда»

Деятельность ФСИН РФ сегодня по сути продолжает собой сталинскую систему лагерей, убеждён Владимир Жириновский, когда массово людей пытали и расстреливали.

‒ Как это привили в те годы людям, так это и продолжается вот уже 70 лет. Поэтому я не уверен, что смена руководителя ведомства что-то даст.

Ситуация изменится только тогда, когда в систему придут на работу другие люди, а не озлобленные, которых сегодня там очень много.

Во-первых, набирать сотрудников нужно на общем конкурсе. Тех, кто сам хочет идти работать во ФСИН, достойных граждан с педагогическими навыками, а не тех, кого туда направляют работать принудительно, в качестве наказания.

Во-вторых, нужно наконец избавиться от "палочной" системы, которая толкает сотрудников на злоупотребления, ‒ объяснил лидер ЛДПР.

Напомним, что в конце октября В СИЗО №1 в Волгоградской области умер арестованный, 22-летний Равиль Расулов. На его теле обнаружили множественные повреждения. По официальной версии, молодой человек совершил самоубийство. Но его родные, увидев искалеченное тело, усомнились в причине смерти. И теперь добиваются возбуждения уголовного дела из-за случившегося в застенках следственного изолятора. Обстоятельства случившегося сейчас проверяют следователи. Так же, уже несколько подобных случаев было зафиксировано в Волгоградской области.

@smilemakc © 2020