России нужно выбрать путь образования: толерантность Европы или классическая отечественная школа

В Москве задержан блогер, осквернивший стенд с изображением ветерана Великой Отечественной войны. Подросток похвастался этим в соцсетях, первыми «дизлайк» поставили силовики. Причина подобных поступков кроется в нехватке воспитания и отсутствия взаимодействия семьи и школы, убеждён депутат-куратор Волгоградской области, зампред Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов

В последнее время российское общество, по словам экспертов, сталкивается с тотальным разрушением ценностей. Острее всего на это реагируют подростки. Связи со старшим поколением у них практически нет, а герои, на которых они равняются, чаще всего взяты из западной подборки. Патриотизма и уважения к подвигам прадедов в этой системе приоритетов нет.

Так называемая европейская толерантность, которую за рубежом детям навязывают с детского сада, может грозить опасностью расчеловечивания. России такой образовательный курс явно не нужен, считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов.

‒ У нас почему вопросами воспитания теперь занимаются полиция и Следственный Комитет, где взаимодействие школы с семьёй? Мы, фракция ЛДПР, предлагали пригласить министра просвещения страны, обсудить с ним дальнейший образовательный путь России — куда мы движемся: в Европу с её позицией тотальной толерантности и поддержке псевдоценностей, которые приводят к анархии, либо возвращаемся к нашим корням, возрождаем классическую русскую и советскую школу, ‒ подчеркнул политик.

@smilemakc © 2020