Киберспорт должен стать Олимпийским видом спорта, считает Борис Чернышов

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР, куратор Волгоградской области по линии партии Борис Чернышов обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с предложением признать киберспорт олимпийским видом спорта

Главные спортивные соревнования планеты, убеждён Борис Чернышов, должны стать как можно ближе к молодёжи, поэтому киберспорту необходимо максимально быстро присвоить ранг олимпийского вида спорта.

«Для современной молодёжи, которая «болеет» за отечественные команды киберспортсменов и следит за турнирами, признание киберспорта дисциплиной Игр продемонстрирует необходимость объединения двух важных составляющих современной жизни: спорта и цифровых технологий, завоёвывающих мир», ‒ говорится в обращении вице-спикера Госдумы от ЛДПР к главе МОК Томасу Баху.

Чернышов указал на статистику, связанную с видеоиграми. В настоящее время, отмечает парламентарий, свыше 2 миллиардов человек в мире играют в видеоигры. Ещё 380 миллионов следят за трансляциями киберспортивных турниров.

По словам зампреда ГД, включение киберспорта в программу Игр-2022 в Пекине поможет «поднять интерес у огромного количества молодых людей по всему миру к самим соревнованиям». Стандартная программа Олимпийских игр, указал политик, «не привлекает так сильно молодую аудиторию, как хотелось бы не только спортивным функционерам, но и родителями современного молодого поколения».

Киберсоревнования, подчеркивается в обращении парламентария, став олимпийской дисциплиной, могли бы расширить аудиторию Игр.

@smilemakc © 2020