ЛДПР не поддержала бюджеты Фонда соцстрахования, Фонда ОМС и Пенсионного Фонда

Госдума рассмотрела в третьем чтении бюджет Фонда социального страхования, Фонда ОМС и Пенсионного фонда. Фракция ЛДПР в нижней палате проекты документов не поддержала

Глава Комитета ГД по труду, соцвопросам и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что возникает много вопросов к законам, по которым работают Фонд социального страхования, Фонд ОМС и Пенсионный фонд.

«Мы считаем, что нужно уходить от страховой медицины, переходить на прямое госфинансирование и убрать из процесса страховые компании. Что касается ПФР и Фонда социального страхования — нужно объединить и оптимизировать их работу. Также необходимо скорректировать законы, чтобы полноценно индексировать пенсии всех пенсионеров, включая работающих», ‒ заявил парламентарий.

Уже продолжительное время у жителей регионов встают вопросы о эффективности тарифов ОМС.  Они недостаточны по ряду высокозатратных профилей, в частности, реанимация, интенсивная терапия, неонатология, кардиохирургия, акушерство и гинекология. Оказание помощи по ряду заболеваний не входят в территориальные программы регионов и вызывают сложности по оплате. ЛДПР считает, нужно добиться доступности качественной и своевременной медицинской помощи для каждого жителя нашей страны.

@smilemakc © 2020